Гунны

№2(9) Август,2016

Почему греческий язык расшифровывается сибирско-татарским...

Читая книгу Н. Новгородова «Македонского разбили русы» я наткнулся на интересную деталь:

«Добровольно подчинились Александру болотные жители маллы, заявившие Великому завоевате- лю: «Мы с тобой одной крови»», и сабараки. Где-то здесь же Александром был поставлен сатропом Сибиртий. Сатропов он нередко ста- вил из местных князей. Сопоставив сабараков с Сибиртием, получаем безупречных сибиряков. Надо еще посмотреть правильно ли древние греки и более поздние переводчики огласовали «сабараков». И еще:

«Наконец, в «Индии» (в древности Индией называлась Сибирь) Александру постоянно попадались сибиряки».

У античных авторов они названы сибами. Диодор пишет, что они на- помнили Александру об этническом родстве с ним. (Диодор. Историче- ская библиотека. Книга XVII. В кн. Арриана «Поход Александра»).

Другие названы сабараками, а один из местных царей, назначенных Александром сатропом у арахозиев, имел имя Сибиртий. Сабараки, если их, как этого царя, огласовать через «и», сразу станут сибиряками. Сибы, заявившие Александру об этническом родстве с ним, надо полагать были славянами, учитывая, что ранний македонский язык был славянским.

Курций Руф несколько иначе ха- рактеризует этническую принадлежность сибов.

«Затем вступили в страну, где Гидасп (Иртыш) сливается с рекой Акесином (Ишимом). Отсюда он течет в пределы сибов. Они считают своими предками спутников Геркулеса, отставших по болезни и нашедших место жительства, которое они теперь занимают. Шкуры зверей служили им одеждой, дубины оружием; даже после того, как греческие обычаи вышли у них из обыкновения, много от них сохра- нилось пережитков». (Квинт Курций Руф. История Александра Македонского).

«Маллов» я расшифровываю так: «маллы» - обладающие скотом, богатые на скот.

«Сабараков» я расшифровываю так: «сап орыҡ» - бьющие дубиной. «Сап» - черенок, ручка. Возможно, в древности «сабом» называли и ду- бину.

В Тюменской области есть деревня Сабанаки, название которой я расшифровываю так: «сабы ныҡ!» (у них дубины крепкие!).

Видимо, с дубинами ходили именно друзья Геркулеса (греки его называют Гераклом).

Я считаю, что сабараки жили в лесостепной зоне на берегу Иртыша, где сейчас живут сибирские та- тары.

Есть еще одно село с названием Варвара, которое я расшифровываю так: «ауыр-ауыр» - тяжелые, тяжелые.

Некогда в степях кочевал такой народ как авары («ауыр» - тяжелые), может они имеют какое-то отношение к селу Варвара. Возможно, сибирские татары совместно жили некоторое время с великанами, ведь Геракл по греческой мифологии является сыном «бога» Зевса и простой женщины Алкме- ны. А кого в древности считали «богами»? Великанов.

Возможно, спутники Геракла тоже были сыновья «богов», т.е.великанами

Н. Новгородов пишет: «... арабский путешественник Абу Халид ал-Гарнати разговаривал с волосатым гигантом по имени Данки.

«А я видел в Булгаре в 530 году (1135-1136 гг.) высокого человека из потомков адидов, рост которого был больше семи локтей (примерно 3,5 м. А.Р.), по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень. А правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы, как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной из дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы ударил ею слона, то убил бы его. И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не доставала ему до пояса».

За столетие до ал-Гарнати другой арабский путешественник, ибн Фадлан, попросил показать ему исполина, о котором слышал еще в Багдаде. Его держали на цепи, прикованным к огромному дереву, но к приезду ибн Фадлана умертвили из-за злобного и буйного характера. Пойман этот гигант был в земле Вису».

«Вису» я расшифровываю так: «уйасы» (низменность).

Возможно, оба этих великана были родом с наших земель и они являлись потомками спутников Геракла (Геркулеса).

Н. Новгородов пишет: «Язык македонцев относился к индоевропейской семье. Македоняне легко понимали греческий язык, поэтому большинство языковедов считали язык древних македонцев греческим».

Далее он пишет: «... для чего Александру пона- добилось идти в Сибирь, ведь он стремился в Индию? Ответ в том, что Индией в те времена называлась Сибирская земля. Более того, на самом севере Сибири, на берегу Северного Ледовитого океана величайший картограф античности Клавдий Птолемей располагал Индию древнюю, изначальную India Superion... переселяющиеся из Прародины на юг протонароды вынужденно останавливались в лесостепной зоне Южной Сибири, создавая здесь вторичный очаг этногенеза» («Македонского разбили русы»).

Из древних источников до нас дошло, что Александр в зиму 330-329 гг. до н.э. с войском пересек гигантскую заснеженную равнину. За четыре месяца он прошел всю Западную Сибирь от Тобола (Гифасиса) до Оби (Инда).

На реке Оби (Инда) Александр воевал с «индусами». Арриан писал, что инды «очень высоки ростом: многие в пять локтей» (Арриан. «Поход Александра»).

Возможно, «инды» они есть предки динлинов, динлины предки аваров. Часть аваров ушла из Южной Сибири в 250 г. до н.э. на территорию современного Северо-Восточного Ирана и создали государство «Парфия».

«Парфию» я расшифровываю так: «ауыр пы!» (они авары!).

Затем, когда Парфию завоевали иранцы, часть парфян, которых уже называли сарматами, ушла в Европу.

Село «Варвара» в Ярковском районе я думаю имеет какую-то связь с аварами, потому что «Варвару» я расшифровываю так: «ауыр, ауыр!» (авары, авары!).

Возможно, авары (или среднеазиатские апары, т.е. парфяне) выбили сабараков из Западной Сибири, после чего они ушли на Северный Кавказ. Там их звали уже савирами.

Кто такие авары? А. Бычков в книге «Грозные воины половецких степей» пишет: «... авары при поддержке кутургуров продолжали продвигаться из Восточной Европы на запад и обосновались в Подунавье. В 558 г. их посольство явилось в Византию (Константинополь) к Юстиниану, требуя денег и плодородных земель.

«Весь город сбежался смотреть на них, - пишет византийский историк второй половины VII — начало VIII в. Феофан, - так как никогда не видели такого племени. Сзади волосы у них были очень длинными, связанными пучками и переплетенными (характерный для маньчжур и китайцев обычай заплетать волосы в косы), остальная же их одежда была подобна одежде остальных гуннов... Натиск франков и внутренние распри привели к гибели Аварской державы в конце VIII в.: русское летописное предание свидетельствует об исчезновении аваров как допотопных великанов, не оставивших потомков...»».

Однако, я считаю, южные немцы они и есть потомки тех аваров. Ведь «Бавария» расшифровывается как «пы ауар!» (они авары!).

Коран род великанов называет «адитами» (первая гортанная «г» не прочитывается в русском языке). В древности были народы: геты, готы, вестготы, остготы, массагеты. Все они предки немцев. Получается, что немцы они и есть потомки коранических «адитов».

Коран описывает, как Аллах наказал одно из поселений адитов.

У сибирских татар ходят легенды, что в этих местах в древности жили великаны. Глубокое озеро, которое находится в Тобольском районе, они переходили вброд, и вода была им по грудь. Возможно, они и были теми сабараками — потомками спутников Геракла (Геркулеса). Не потому ли греческий расшифровывается сибирско-татарским языком.

Продолжаем расшифровки (нача- ло в предыдущем номере).

Парадокс — параты үгес! (бык идет!). Несмотря на то, что его пронзили копьем

Хорда — ҡорты! (повесил!). Повесил шест.

Экзотика - үгес атыҡҡа! (на отстрел быка!). На корриду. Идем на корриду.

Атика (часть Греции) — атыҡҡа! (на отстрел!). Посмотреть зрелище: отстрел быка.

Сфера — спайы оры! (прекрасное светило!).

Диагональ — таяғын ал! (убери ее палку!). Палка попала в колесо телеги — мешает ехать.

Канон - ҡанын! (его кровь!). На судилище люди требовали смерти преступнику.

Кризис — күрәсес! (сами видите!). Сами видите наше состояние.

Террор — ут оррыр! (будет метать огонь!).

Теорема — әттәү оры ма? (бог это солнце?).

Талант (древнегреческая мера драг. камней) — таланты! (был ограблен!).

Фут (древнегреческая мера дли- ны) — пот! (нога!). Ступня.

Вита (жизнь) — пөттө! (закончи- лась!). У него жизнь закончилась.

Антик — оноттыҡ! (забыли!).

Стратег — оста ортыҡ! (хорошо метнули!).

Диагональ — таяғын ал! (убери ее палку!)




Равиль АСАИНОВ