Гунны

№1 (15) июнь 2020 г.

Идея реинкарнации – это хитрость сатаны

Коран отрицает идею реинкарнации душ.

Приведем аяты из Корана, отрицающие реинкарнацию. Сказал Аллах: «Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мертвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит (в Судный день), потом к Нему вы будете возвращены (для отчета о земной жизни)». [Коран 2: 26(28)]

Сказал Аллах: «Он (Алллах) - Тот, Кто оживил вас; потом Он умертвит вас, потом оживит (в Судный день). Поистине, человек неблагодарен». [Коран 22: 65(66)]

Сказал Аллах: «Потом вы после этого умираете. Потом вы в день Воскресения (в Судный день) будете воздвигнуты». [Коран 23:16-17]

Сказал Аллах: «Скажи (о Мухаммад) : «Аллах оживляет вас, потом умертвляет вас, потом соберет вас ко дню Воскресения (в Судный день), в котором нет сомнения! Однако большинство людей не ведает». [Коран 45: 25(26)]

Почему сатана навязал идею реинкарнации некоторым народам и религиям? Я считаю, что таким образом человек как бы усыпляется. Он считает, зачем поклоняться сейчас своему Господу – можно ведь упущенное наверстать в следующих жизнях.

К каждому человеку сатана приставил шайтана для сбивания его с Божьего пути. Джинны живет по несколько тысяч лет, и когда человек умирает, то освободившийся шайтан приставляется к следующему родившемуся. Итак, за свою жизнь шайтан может быть приставлен к десяткам людей. В некоторых религиях родившийся человек вскоре как бы вспоминает прошедшие жизни. На самом деле, это шайтан ему показывает жизнь другого человека, к которому был приставлен до этого. А этот человек думает, что жил когда-то там-то, и вспоминает подробности жизни другого человека. В этом и заключается хитрость шайтана.

О том, что джинны живут по несколько тысяч лет, мы можем узнать из Корана. «Вот, Мы направили к тебе (о Мухаммад) толпу из джиннов, чтобы они выслушали Коран. Когда же они явились к этому, они (джинны) сказали: «Внимание!» Когда было завершено (чтение Корана Мухаммадом), они обратились к своему народу с увещанием. Они сказали: «О народ наш! Мы слышали книгу, ниспосланную после Мусы (Моисея), подтверждающую истинность того, что ниспослано до него; она ведет к истине и к прямому пути»». [Коран 46:28(29) – 29(30)]

Таким образом, одни и те же джинны слышали и Тору, ниспосланную Моисею, и Коран, ниспосланный Мухаммаду, мир ему.

А между Моисеем (Мусой, мир ему) и Мухаммадом, мир ему, разница в 2 тысячи лет.

Равиль АСАИНОВ